j9九游下载|(官网)点击登录

首页 公司简介 企业文明 项目展示 新闻静态 员工情怀 公司声誉 招聘信息 访客留言 联系j9九游

南京总部:

地点: 南京市鼓楼区石头城6号

###(市场部) 025-86503386(行政部)

设计基地:

地点: 江苏省淮安市科技路10号

###9(市场>###行政部)

###
以后地位: 首页 > 新闻静态
j9九游杯“白色印记•特征故乡”拍照大赛后果发布啦~

 2021年11月9日,历经三个月的作品征集、评比,由淮安市住房和城乡建立局、江苏j9九游修建计划设计院有限公司团结主理的j9九游杯“白色印记•特征故乡”拍照大赛评比后果正式出炉。

本次大赛以“白色印记•特征故乡”为主题,联合党史教诲,聚焦淮安市墟落建立举动,展示全市省级、市级特征故乡墟落新面貌。大赛共收到拍照作品500余幅,115名拍照兴趣者积极到场,经评比,共50名参赛选手取得良好奖。

        为全方位宣传淮安市特征故乡墟落建立程度,展示淮安市创立特征故乡墟落的建立效果,进步宽大群众的取得感与幸福指数,淮安市住房和城乡建立局、江苏j9九游修建计划设计院有限公司团结筹划主理了拍照竞赛。特征故乡墟落创立作为实行墟落建立举动和为民办实事的紧张内容,将为苏北墟落的片面复兴提供无力保证。

        本次大赛中我院有4名选手参赛并取得良好奖,且看我院的参赛作品:

一、淮阴区船埠镇太山村

微信图片_20211221215132.jpg

        太山村特征故乡墟落由我院2018年计划设计,2021年帮忙创立成为省级特征故乡墟落。计划定位为“古运河边,最美墟落”,努力打造一个集水乡风景、休闲体验、生态农业、文明展示于一体的运河古村,一个以墟落旅游为主题的都市休闲财产区。

        太山村境内汗青遗存较多,计划将三闸遗址、枚乘故乡、清口关键、漂母祠等汗青遗存举行有序串联构成特征旅游线路,同时联合家文明基地、滑雪场、百香果园、百合园等项目开展特征文明、稼穑体验,构成太山村一、二、三产交融开展新场合排场。

        经过特征故乡墟落的计划建立,现在乡村天然肌理掩护残缺:南抱太山湖、湖面打开、寂静明澈,东临二河生态水源、明澈见底。

二、淮安区流均镇建成庄

微信图片_20211221215136.jpg

都梁村建成庄特征故乡墟落由我院2017年计划设计,2020年帮忙创立成为省级特征故乡墟落。计划定位为“都梁小水泊、渔舟唱晚地”,努力打造为集水乡风景、文明体验、特征民宿于一体的滨水乡村,经过鼎力开展荷藕套龙虾种养、水乡面貌特征农庄、墟落旅游度假目标地,促进墟落继续、安康、生态开展。

        都梁村建成庄河道水系浩繁,计划连续原有“修建--院落--水系--乡村”较好的空间肌理,引导荷藕套龙虾、藕产品加工、水乡特征体验一二三产交融开展。经过河流整理、构成依水而居空间形状,推进地皮整理、促进荷藕成片莳植;经过修复生态优化提拔村外景观相貌,彰显水乡文明、凸显地区特征,推进村内面貌整饰、提拔品格内在。

 

        经过特征故乡墟落的创立,乡村天然肌理失掉连续提拔,开端构成财产富民、生态惠民、文明聚民、办法便民的新开展格式。

三、淮安区石塘镇张兴村

微信图片_20211221215141.jpg

        张兴村新型乡村社区由我院2019年计划设计,2020年建成并创立成为省级树模农房社区,2021年帮忙创立成为省级特征故乡墟落。张兴村计划定位为“宜居乐业墟落、书法墨香张兴”,努力打造为生态宜居乐业新型乡村社区,展示水文融会的乡土故乡风景;经过构建特征文明轴,串联多个文明景观节点,对外彰显共同文明秘闻乡村。

        张兴村对峙党建引领、固本强基,村两委一班人勾结实干、创新巧干、为民务虚,一直把开展个人经济和富民强村放在第一位,近几年来共引进企业五家,经过省级特征故乡墟落的创立,乡村相貌面目一新[miàn mù yī xīn]。

        2020年张兴村实行了农房改进,以张兴、房庄、李南、李圩等天然乡村为底子,经过特征故乡墟落建立已构成一、二、三产交融开展的乐成形式,2020年村民人均支出达2.82万元,村个人支出2019年至2020年增加一倍不足。

四、淮安区石塘镇卫东村

微信图片_20211221215145.jpg

        卫东村新型乡村社区由我院2020年计划设计,已创立成为市级特征故乡墟落,现在正在准备创立省级特征故乡墟落,计划定位为“蚂蚁童话乐故乡,田舍驿站游水乡”。

        卫东村的计划建立从两方面睁开。一是整治建立:在近况情况底子上,举行修建面貌整治,底子办法、公服办法配套美满,进步墟落的综合承载力。二是文明提拔:依托蚂蚁甸文明配景,提取蚂蚁洞文明元素,举行空间引导,联合开展兴趣墟落旅游打造富有生机的特征墟落情况。

 

        卫东村天然肌理较好,文明特征明显。计划对峙生态优先,打造“蚂蚁甸”文明为主题,力图设计与天然调和共存,不毁坏原有生态体系。增强传承与开展,保存墟落原有生态情况和文明特征,构建卫东村独占的精力文明故里。以人为本,设置丰厚的观景空间与兽性化的交换空间,打造人与人、人与天然调和相处的乡村气氛。


 

###
上一篇: